INGREDIENTES DA MASSA
1 Xícara de leite
2 colheres bem cheias de manteiga (eu usei manteiga Mesmo, mas pode usar margarina, banha, gordura hidrogenada só vai diferenciar no paladar da massa , eu preferi uma massa amanteigada.)
2 colheres rasas de chá de açúcar
2 ovos inteiros
3 e meia xícara de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco ( como onde eu
Compro fermento não conseguiram pesar 15g coloquei 30g pois
era o mínimo que a balança pesava mas se encontrar existem
tabletes com 15g no mercado.)
INGREDIENTES RECHEIO:
- mussarela ralada
- presunto processado ou ralado
- 1 linguiça calabreza processada ou ralada
Primeiro passo:
Misture em uma travessa o leite, os ovos, fermento, açúcar, a manteiga, mexa bem. Em seguida carecente aos poucos o trigo, quando tiver com uma massa com consistência acrescente o sal, se necessitar de mais farinha de trigo além do que esta na receita pode acrescentar mas, cuidado para não colocar muito, o ponto da massa é quando ela começa a soltar da bancada.
Adicione farinha de trigo aos poucos.
Massa sovada e pronta.
Segundo passo:
Coloque a massa em uma travessa e cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Ponha para descansar em um lugar livre de friagem e ventos, a dica que dou é dentro de um forno ou micro-ondas desligado.
Quando terminar o tempo de descanso, ponha na bancada enfarinhada, aperte para retirar O ar que se formou dentro da massa, modele os pães abrindo em formato de Retângulo, recheie como queijo, presunto, e linguiça calabresa ralada, e enrole como um rocambole, sempre apertando bem.
Polvilhe trigo no tabuleiro e coloque o pão devidamente recheado, decore como preferir, fazendo de leve cortes ou dando picotinhos com a tesoura, Deixe descansar por mais 1h e 30 minutos coberto com um plástico ou pano de prato. Pincele manteiga derretida mas não quente, nos pães e se quiser polvilhe parmesão.( eu não polvilhei no meu pois esqueci de comprar Rssssss.
Pré aqueça o forno por 10 minutos de preferência antes de acabar o tempo da fermentação
Coloque para assar em forno 200° por mais ou menos 1 hora ou até ficar dourado.
Espero que gostem! Beijos!!!
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