INGREDIENTES PARA ALMÔNDEGA:
1 kg carne moída
1 ovo
ervas secas ( alecrim, salsa, desidratada, orégano, alerim)
100 gramas de farinha de rosca
1 cebola picada
100 ml de caldo de vegetais ( caldo de vegetais diluido em 100ml de água)
sal
pimenta do reino
queijo mussarela cortado em cubinhos pequenos
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
extrato de tomate
extrato de tomate
1 cebola
1 pimentão
1 tomate
cheiro verde
azeitonas
alho
MODO DE PREPARAR A CARNE:
.jpg)
Pegue usando como medida uma colher de sopa um punhado de carne, faça uma bolinha, faça um furo no meio e coloque o queijo, feche e modele como uma bolinha.
Modele as almôndegas e reserve. Evite colocar uma sobre a outra para que não grudem.
Modo de preparar o molho.
Em uma panela amasse o alho, e coloque 2 colheres de margarina e deixe dourar, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, deixe refogar.
Após ter refogado acrescente o extrato de tomate, deixe ferver. Quando estiver fervendo dilua em um pouco de água meia colher de sobremesa de amido e misture ao molho sempre mexendo, mas atenção não é para ficar muito grosso pois as almondegas vão cozinhar neste molho, é apenas para engrossar levemente. deixe ferver por 2 minutos ai coloque as azeitonas e as almôndegas abaixe o fogo e deixe as bolinhas cozinharem. elas vão mudar de cor e ficar bem consistente ai pode começar a mexer com cuidado.
Elas ficarão assim. Depois que cozinhar é só servir. Bom apetite espero que gostem!!
Beijos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog, estou sempre a disposição a lhe ajudar e responder todas as suas dúvidas, Beijos!!!