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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Almôndega recheada refogada


INGREDIENTES PARA ALMÔNDEGA:
1 kg carne moída
1 ovo
ervas secas ( alecrim, salsa, desidratada, orégano, alerim)
100 gramas de farinha de rosca
1 cebola picada
100 ml de caldo de vegetais ( caldo de vegetais diluido em 100ml de água)
sal
pimenta do reino
queijo mussarela cortado em cubinhos pequenos

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
extrato de tomate
1 cebola
1 pimentão
1 tomate
cheiro verde
azeitonas 
alho

MODO DE PREPARAR A CARNE:
misture o caldo de legumes na farinha de rosca e acrescente as ervas mexa bem  e coloque toda essa mistura na carne juntamente com a cebola e o ovo. Mexa bem até virar uma massinha homogênea. 







Pegue usando como medida uma colher de sopa um punhado de carne, faça uma bolinha, faça um furo no meio e coloque o queijo, feche e  modele como uma bolinha.




Modele as almôndegas e reserve. Evite colocar uma sobre a outra para que não grudem.




                      Modo de preparar o molho.

 Em uma panela amasse o alho, e coloque 2 colheres de margarina e  deixe dourar,  acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, deixe refogar. 

Após ter refogado acrescente o extrato de tomate,  deixe ferver. Quando  estiver fervendo dilua em um pouco de água meia colher de sobremesa de amido e misture ao molho sempre mexendo, mas atenção não é para ficar muito grosso pois as almondegas vão cozinhar neste molho, é apenas para engrossar levemente. deixe ferver por 2 minutos ai coloque as azeitonas e as almôndegas abaixe o fogo e deixe as bolinhas cozinharem. elas vão mudar de cor e ficar bem consistente  ai pode começar a mexer com cuidado.


Elas ficarão assim. Depois que cozinhar é só servir. Bom apetite espero que gostem!!
Beijos!!

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