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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bengala recheada


INGREDIENTES DA MASSA
1 Xícara de leite
2 colheres bem cheias de manteiga (eu usei manteiga  Mesmo, mas pode usar margarina, banha, gordura hidrogenada só vai diferenciar no paladar da massa , eu preferi uma  massa amanteigada.)
1 colher de chá rasa de sal
2 colheres rasas de chá de açúcar
2 ovos inteiros
3 e meia xícara de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco ( como onde eu
Compro fermento não conseguiram pesar 15g coloquei 30g pois
era  o mínimo que a balança pesava mas se encontrar existem
tabletes com 15g no mercado.)

INGREDIENTES RECHEIO:
  • mussarela ralada
  • presunto processado ou ralado
  • 1 linguiça calabreza processada ou ralada 
                                        Primeiro passo:
  Misture em uma travessa  o leite, os ovos, fermento, açúcar,  a manteiga, mexa bem. Em seguida carecente aos poucos o trigo, quando tiver com  uma massa com  consistência  acrescente o sal,  se necessitar de mais  farinha de  trigo além do que esta na receita pode acrescentar  mas, cuidado para não colocar muito, o ponto da massa é quando ela começa a soltar da bancada.
                            
                               Adicione farinha de trigo aos poucos.
       
                                         Massa sovada e pronta.    
  
                   Segundo passo:
Coloque a massa em uma travessa e cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Ponha para descansar em um lugar livre de friagem e ventos,  a dica que dou é dentro de um forno ou micro-ondas desligado.

             Terceiro passo:
Quando terminar o tempo de descanso, ponha na bancada  enfarinhada, aperte para retirar  O ar que se formou dentro da massa, modele os pães abrindo em formato de  Retângulo, recheie como queijo, presunto, e linguiça calabresa ralada, e enrole como um rocambole, sempre apertando bem. 

 Polvilhe trigo no tabuleiro e coloque  o pão devidamente recheado, decore como preferir, fazendo de leve cortes ou dando picotinhos com a tesoura, Deixe descansar  por mais  1h e 30 minutos coberto com um plástico ou pano de prato. Pincele  manteiga derretida mas não quente, nos pães e se quiser  polvilhe parmesão.( eu não polvilhei no meu pois esqueci de comprar Rssssss.
Pré aqueça o forno por 10 minutos de preferência  antes de acabar o tempo da fermentação
Coloque para assar  em forno 200°  por mais ou menos 1 hora ou até ficar dourado.
Espero que gostem! Beijos!!!

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog, estou sempre a disposição a lhe ajudar e responder todas as suas dúvidas, Beijos!!!