Sabe aquela bisnaguinha que compramos no mercado e que as crianças adoram? O que você acha de ter em sua casa uma boa quantidade destes pãezinhos, quentinhos, e sem nenhuma química com um toque especial de coco e de custo bem pequeno? elas são bem econômicas e fácil de fazer, então mãos a obra!
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ colher (sopa) de leite em pó
200 ml de leite de coco
4 tabletes de fermento biológico
350 ml de água morna
Gema, leite e açúcar para pincelar
MODO DE PREPARO:
Misture em um recipiente pequeno o fermento, o açúcar misture um pouco para agir e misture um pouco de água. Em uma travessa separada coloque todos os ingredientes secos menos o sal, faça um vulcãozinho no meio e acrescente a mistura do fermento, leite de coco misture e já vai começar a formar massa, acrescente a água aos poucos misturando bem a massa até ficar homogênea, quando estiver uma massa firme acrescente o sal, rasgue a massa por 10 minutos ou até ela ficar maleável deixe descansar por 15 minutos, modele as bisnaguinhas e deixe descansar por mais 1:15 hs ou até dobrar o volume, asse em forno 180° por mais ou menos 35 minutos. E sirva bem quentinho!
Bom apetite!!!
Beijos!!!
Que broa deliciosa, essa receita e muito simples, obrigado!
ResponderExcluir