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terça-feira, 28 de maio de 2013

Pão suiço

Este pão é sovado e fica com o gosto e consistência igual a o pão suiço que compramos na padaria, muito fofinho e com uma durabilidade de até 5 dias, esta receita rende 2 pães grandes de aproximadamente 670 gramas cada. Então mãos a obra, bora fazer um pãozinho delicioso para a família!!!
INGREDIENTES:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 40 gramas de fermento biológico em dias muito frio e seco 45 gramas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas de ovos 
  • 1 colher de chá rasa de sal 
  • meio copo de óleo
  • 2 xícaras de leire morno
  • farinha de trigo para ajustar a massa


MODO DE PREPARO:
 
Em um recipiente grande e largo, coloque ( trigo, açúcar, fermento), misture bem  desfazendo bem o fermento, em seguida adicione,(gemas, óleo mas reserve um dedinho de óleo para depois, adicione também um pouco do leite morno), misture até que vire  uma massa consistente, ai depois acrescente o restante do óleo,o sal e misture mais, em seguida leve para a pedra para sovar, vá ajustando a massa que neste ponto estará bem pegajosa,  com o trigo, sovando e polvilhando trigo até dar o ponto, que é uma massa úmida que até agarre um pouco  nas mão mas não grudenta, sove bem a massa com movimentos de vai e vem pressionando a massa contra a pedra.

OBS: Quanto mais sovar melhor o pão vai ficar, quando a massa estiver bem fofa que você enfiar o dedinho e ela voltar é porque está boa.

DICA: É  importante deixar alguma umidade na massa  para que o pão tenha uma durabilidade boa, entenda que no forno o pão perde umidade, e depois de pronto também vai perdendo dia a dia, se deixar uma massa muito seca terá um pão fofo por menos tempo!

Bom, voltando a nossa receita, depois que sovar e estiver no ponto, boleie a massa e coloque para descansar no mesmo recipiente que usou inicialmente, polvilhe um pouco de trigo no funo para não grudar, cubra com um pano seco e coloque no forno DESLIGADO, deixe descansar por 15 minutos.   Depois do tempo, transfira a massa para a pedra novamente, retire todo o ar dela apertando-a e modele os pães, se tiver uma balança pode pesar para ter pães com o mesmo peso, polvilhe trigo no tabuleiro coloque as belezuras já modeladas  no tabuleiro, cubra com o pano e leve ao forno DESLIGADO!! e deixe descansar novamente por mais 2 horas.

DICA:  Nesta  segunda fermentação se o tempo estiver frio e seco coloque dentro do forno em um tabuleiro separado é claro, água fervente,  assim você vai criar o ambiente ideal para a fermentação dos nossos pães!

Deixe assar em forno 200°  por aproximadamente 40  minutos ou até ficar moreninho!
Não precisa pré aquecer o forno.

Espero que goste da receita, qualquer dúvida é só entrar em contato e responderei com prazer!
Boa sorte.
Beijos......................

3 comentários:

Obrigada por comentar em meu blog, estou sempre a disposição a lhe ajudar e responder todas as suas dúvidas, Beijos!!!