INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 350 gramas de abóbora cozida (com ou sem casca)
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 xícara de amido de milho.
- 1 coco ralado fresco ( reserve um pedaço pequeno sem ralar)
- 1 pacote de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- ¼ de xícara de óleo
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em um liquidificador, bata os ovos com a abóbora cozida. Em uma tigela separada, a farinha, o amido de milho, o óleo, parte do coco ralado ( na parte do coco ralado fresco que vai na massa do bolo misture o coco ralado seco), o açúcar e uma colher bem cheia de fermento em pó. Adicione o conteúdo do liquidificador com o restante dos ingredientes. Unte uma forma com margarina e trigo. Coloque o conteúdo e leve ao forno - o cozimento leva em torno de 40 minutos.
CALDA PARA REGAR:
O pedaço do coco fresco reservado, coloque em 200 ml de água com 3 colheres de sopa de açúcar misture leve ao fogo deixe ferver até dar o ponto de fio, (Ponto de fio é quando o líquido ficar grossinho e com uma colher escorrer lentamente). Depois do ponto de fio pronto apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite mexa bem até ficar totalmente incorporado e leve a geladeira
COCO RALADO QUEIMADO:
Pegue a parte do coco fresco reservado, a parte que não foi na massa do bolo, coloque em uma frigideira e leve ao fogo mexendo sempre até ficar douradinho. Quando estiver dourado deixe esfriar em lugar arejado para esfriar.
Pegue a parte do coco fresco reservado, a parte que não foi na massa do bolo, coloque em uma frigideira e leve ao fogo mexendo sempre até ficar douradinho. Quando estiver dourado deixe esfriar em lugar arejado para esfriar.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado ( eu usei o leite condensado caseiro que eu mesma fiz)
A receita do leite condensado esta neste site:
MONTAGEM:
Quando o bolo sair do forno com ele ainda quente regue com a calda do creme de leite, depois coloque por cima o leite condensado e logo após o coco queimado, e bom apetite!!
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