INGREDIENTES:
1kg de farinha de trigo
40 gramas de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó 1
1/2 xícara (chá)de óleo
1 colher(chá) de sal
1 ovo
1 gema
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha junte o trigo, o fermento, o açúcar, o leite em pó misture bem até desfazer os grumos depois faça om buraco no meio das farinhas acrescente o ovo e a gema, o óleo misture e vá acrescentando o leite aos poucos até ficar uma massa úmida mas que não grude nas mãos, trabalhe a massa por 1 minutos sovando de maneira bem rápida, depois deixe descansar por 10 minutos modele os pães boleando e coloque em uma forma untada com óleo, cubra com um plástico e deixe descansar por uma hora e quarenta minutos ou até dobrar de volume. asse em forno 180º, para finalizar faça uma mistura de 1 colher de sopa de açúcar com 3 colheres de leite morno e passe nos pães.
DICA: Se estiver o tempo frio coloque os pães para descansar dentro do local escolhido para o descanso de preferência um forno e coloque um tabuleiro pequeno com água fervente para aumentar a temperatura e a umidade do ar e auxiliar o crescimento dos pães!!!
Bom apetite!!!
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