Pães são deliciosos!!
Uma broa de milho no friozinho é tudo de bom, então pode aproveitar esta receita de pãozinho de milho macio e com uma durabilidade excelente, você vai fazer sucesso em casa com certeza!!!
INGREDIENTES:
1 kg farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 tabletes de fermento biológico ( 45 gramas)
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de sal
3 ovos
1 xícara (chá) fubá
1 colher de café de erva doce
Decoração opisional
Polvilhar com uma peneira mistura de trigo com fubá
MODO DE PREPARO:
Coloque em um recipiente grande todos os ingredientes secos com exceção do sal, em uma travessa pequena a parte dissolva o fermento com meia colher de chá do açúcar e um pouco da água só o suficiente para tirar todo o fermento do recipiente. Faça uma abertura como um vulcãozinho no meio dos ingredientes secos e coloque a mistura do fermento, mais um pouco do liquido e comece a misturar, acrescente os ovos a margarina continue misturando, acrescentando a água aos poucos, pode ser que precise de um pouco mais de água dependendo da farinha, quando estiver formado a massa adicione o sal, trabalhe a massa rasgando e não sovando, rasgar é esfregar amassa contra a bancada para frente e para traz, a massa fica bem molhadinha mesmo, pois o pão age com desidratação então se a massa estiver muito seca você terá um pão muito duro, depois de rasgar amassa por uns 10 minutos agregue a erva doce. Agora vamos secar a massa, junte toda ela no balcão e salpique trigo por baixo e por cima boleando a massa com delicadeza, você vai perceber que a massa estará seca por cima e úmida por dentro, este que é o bizu de um pão macio e durável.Coloque a massa para descansar coberto por um pano úmido e encoste o pano na massa para garantir que ela não resseque, e deixe descansar em um lugar fechado (dentro do forno desligado por exemplo) por 15 minutos. Após descansar modele os pãezinhos e deixe descansar em forma untada com óleo, e cobertos por mais 1:30 depois deste período com as gracinhas bem grandinhas polvilhe com uma peneira a mistura de trigo com fubá e pode levar ao forno pré-aquecido a 180°
Bom apetite!!!
Lembre-se de me contar sua experiência com esta receita, ficarei feliz de compartilhar sua experiência!!! Bjs...
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