Páginas

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Broa caxambu


Que tal um lanche com cara de lanchinho de vovó? Esta broa é tudo de bom, deliciosa, rápida e prática, recomendo!! Eu já fiz várias vezes em algumas destas vezes decorei com queijo parmesão polvilhado por cima, e em algumas decorei com um pedacinho de goiabada fica um charme! 
INGREDIENTES
2 xícaras de chá trigo
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
1 1/3 xícaras de chá de leite
6 colheres de sopa de margarina/120 gramas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de café de erva doce  ou  meio 50 g  queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos menos a erva doce  ou o queijo ralado, depois  coloque os ovos, a margarina, e vá  acrescentando  o  leite aos poucos. O ponto da massa é firme mais pegajosa, cubra e leve pra geladeira por 30 minutos ou freezer por 10 minutos. Apos passado o tempo faça bolinhas, Dica: (use uma colher de sopa ou um pegador de sorvete para medir o tamanho das bolinhas), depois decore como da sua preferencia a sugestão é queijo parmesão ralado ou pedacinhos de goiabada, leve para o forno e deixe assar por + ou - 20 minutos em forno Pré - aquecido á 180°.
Obs. Deixe um espaço de dois dedos entre as broas, pois elas vão espalhar durante o cozimento.
Bom apetite!
Lembre-se de me contar sua experiência com esta receita, ficarei feliz em compartilhar suas experiências! Beijos!! 

2 comentários:

  1. A melhor receita, simples e gostosa, obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De nada foi um prazer ajudar qualquer dúvida, beijos!!!

      Excluir

Obrigada por comentar em meu blog, estou sempre a disposição a lhe ajudar e responder todas as suas dúvidas, Beijos!!!